精品原创 > 正文

汝州蟒窝村易地扶贫安置房交房 620人将迁新居

2018-01-12  来源:映象网

tP01Myqg..jpg.jpg

  映象网汝州讯(记者 杨增强 通讯员 马鹏亮)1月11日上午,艳阳高照,汝州市蟒川镇蟒窝村文化大舞台旁,虽有积雪未融,但聚集在这里的数百名贫困户个个脸上笑容洋溢,心里暖烘烘的——蟒窝村易地扶贫安置房交房仪式正在这里举行,该村140户共620名贫困户即将搬进新家。

  扶贫搬迁是党中央、国务院作出的一项重大民生决策,是新一轮脱贫攻坚的重要举措,是“五个一批”脱贫工程最彻底、最有效的脱贫途径,是贫困地区“挪穷窝、换穷貌、改穷业、拔穷根”的治本之策。蟒川镇蟒窝村是省定贫困村,全村11个自然村,14个村民组,需要搬迁的贫困户140户,620人。蟒窝安置点易地扶贫搬迁项目于2016年11月开工建设,2017年3月份完成了三通一平建设,经过近一年的紧张施工于日前竣工。易地扶贫搬迁是蟒川镇精准脱贫工作的重点工程,安置房的交付使用,不仅能直接帮助带领蟒窝群众精准脱贫,也必将对蟒川镇精准扶贫、精准脱贫产生巨大而深远的影响。

l0FP3INq..jpg.jpg

  蟒窝易地扶贫搬迁工程始终牵动着市领导的心。市委常委、常务副市长刘鹏,市委常委、政法委书记李游等领导多次到现场实地查看,督促进度,协调解决工程施工中遇到的实际困难,为工程的顺利完工奠定了坚实保障。工程施工期间,蟒川镇党委、政府高度重视,成立督查领导小组,多次召开班子会议专题研究,抽调专职人员督促工程进度,倒排工期,克服重重困难,确保了工程保质保量完成。

  该镇领导强调,享受易地扶贫搬迁政策的贫困户要尽快改变传统落后的生产生活方式和不良习俗,大力发展生产,爱护美好家园,坚决克服“等、靠、要”思想,用自己勤劳的双手发家致富,创造美好幸福的生活。下一步工作中,该镇还将与华扬农牧、明鑫科技等公司合作,实施金融扶贫、产业扶贫,通过一系列帮扶举措,带动贫困户持续增收,为蟒窝村稳定脱贫、建成全面小康社会提供强有力地支撑。

  (汝州新闻热线:0375-7031119 投稿邮箱:ruzhou@hnr.cn)


<上一页 下一页>
文章关键词:汝州 蟒窝村 责编:李争
5034

相关阅读 换一换

今日热点

汝州市体育局:精准扶贫 健康先行 汝州市体育局:精准扶贫 健康先行

精品原创

汝州市首届乡村旅游文化节暨汝蓝庄园葡萄采摘节开幕 汝州市首届乡村旅游文化节暨汝蓝庄园葡萄采摘节开幕

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有