精品原创 > 正文

汝州市纸坊镇多举措助力廊道绿化补植补造及油菜花种植工作

2017-12-04  来源:映象网

  映象网汝州讯(记者 杨增强 通讯员 闵振安) 12月1日,映象网记者从汝州市纸坊镇廊道绿化办公室了解到,该市油菜种植及廊道绿化植树造林工作会议召开以来,该镇切实把油菜种植及廊道绿化工作摆上突出位置,当作一项民生工程来抓,严格按照市政府的决策部署和工作要求,强化措施,快速推进,廊道绿化补植补造及林下油菜种植工作取得阶段性成效。

  为了把沿线各村广大干群的思想统一到油菜种植及补植补造工作上来,该镇先后召开村支部书记会议、升温加压推进会、种植大户专题会,以工作片为单位,划分6大战区,及时将任务分解到各个战区,做到任务明确,细化到位。明确各工作片书记为第一责任人,沿线村支部书记、村主任为直接责任人,对所辖片、村廊道绿化补植补造及林下油菜种植工作负总责,要求各片各村提高站位,精心部署,落实措施,快速推进。

  为加快进度,保证质量。该镇从农业服务中心、廊道绿化办抽调2--4名工作人员和包片领导、包村干部组成督查组,对各片、各村工作进度进行实地督查,坚持一天一督查,一天一汇总,实行日报告制度,将督查贯穿于油菜种植及廊道绿化补植补造、空档补植全过程。一周一通报,一周一评比,发现问题,及时整改,从而加快了进度,保证了质量。

  在工作进程中,该镇将此项工作纳入当月村级绩效考核,与村级绩效挂钩,以督查通报为依据,对工作进度快、工程质量优的村给予村级绩效加分奖励,工作进度缓慢,不能按时限要求完成的村,进行通报批评,责成村支部书记、包村干部、班前会议上说明原因及下步工作措施。

  截至11月30日,该镇已按时完成廊道绿化补植补造300亩,空档补植200亩,焦桐高速沿线两侧绿化带外300米油菜种植3533.5亩,高速路100米内、洛界路、大季线精品景观道路林下、边沟油菜种植总面积5000余亩,涂白树木25.56万棵。

  (汝州新闻热线:0375-7031119 投稿邮箱:ruzhou@hnr.cn)


<上一页 下一页>
文章关键词:汝州市 纸坊镇 廊道绿化 补植补造 油菜花种植 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 汝州市开展第30个世界艾滋病日宣传活动

    12月1日上午,汝州市在市标工人文化宫游园附近组织举行2017年“世界艾滋病日”主题宣传活动。

  • 12月4日起 汝州市将首次实施限行

    汝州市自12月4日起开始限行。12月3日,映象网记者从汝州市政府了解到,此次限行将持续至12月31日,限行区域为双拥路以东、建设路以北、云禅大道以西、梦想大道以南区域内所有路段(不包含以上道路)。

  • 汝州市公路局组织开展省道S241洛驻线工程标准化检查

    为保证工程质量和工程进度,作为工程管理单位,分管该工程的汝州市公路局于11月29日下午组织相关职能科室,按照工程标准化要求,对两个工程标段进行综合检查。

  • 汝州市法院开展交通安全公众开放日活动

    12月1日上午,汝州市人民法院交通事故审判庭开展“交通安全公众开放日”活动,该市第一初级中学60名学生走进审判庭,现场旁听了一起交通事故责任纠纷案件的庭审过程。庭审后法官向学生们解疑答惑, 10名学生还模拟了庭审过程。

  • 汝州市扎实开展《安全生产法》宣传周活动

    12月1日,汝州市安委会组织市安监、交通、住建、工信、商务等多家安委会成员单位和市区4个街道办事处及部分重点企业在市工人文化宫广场集中开展《安全生产法》宣传活动。

今日热点

汝州市林业局备战市第六届运动会 汝州市林业局备战市第六届运动会

精品原创

汝州法院召开2018年度工作会议 汝州法院召开2018年度工作会议

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有