精品原创 > 正文

汝州市迅速落实全省大气污染防治攻坚第二次调度视频会精神

2017-12-04  来源:映象网

  映象网汝州讯(记者 杨增强 通讯员 杭高博)12月2日晚上,全省大气污染防治攻坚第二次调度视频会议召开,汝州市组织市直相关委局负责同志、20个乡镇街道分管负责同志在汝州分会场收听收看视频会,汝州市副市长焦慧娟参加会议。

  视频会后,汝州市立即召开大气攻坚背水一战决胜30天冲刺工作推进会,通报了全市20个乡镇街道空气质量考核站点监测数据排名情况及省第四强化督导组及市委市政府督查局、市环境攻坚办联合对各单位的督查检查情况,并就下步工作进行安排部署。

  焦慧娟强调,要持续强化对扬尘面源的夜查、晨查,加大对在建工地的检查频次,尤其要抓好夜查和晨查;严格落实封土行动,要对工地开复工手续、三员管理、扬尘管控六个百分百落实情况逐一复核,确保管控工作落实到位;要快速落实机动车限行禁行措施,科学制定机动车限行实施方案;要根据天气情况合理安排城市道路、国省干线、县乡道路清扫保洁工作,适时增加保洁频次,同时要加强对207国道等工程的监管,督促施工方落实好抑尘措施。要严格散煤管控,严禁民用散煤运输车辆进入市区,工商、城管等部门要组织开展联合执法,加强流动执法,加大城区散煤运输和使用散煤行为的巡查力度,对达不到要求的依法扣车、扣煤。工信、环保和属地管理部门要加强错峰生产巡查监管,对私自接通电源、假停产、假错峰的企业,从严从重顶格处理。同时要强化督查整改,严格执纪问责。各行业监管执法部门要综合运用经济、法律、行政手段,加大对环境违法行为、违法项目的查处力度。市委政府督察局、市攻坚办联合督查组要每天开展督察,发现问题一查到底,确保问题整改到位、责任追究到位。

  (汝州新闻热线:0375-7031119 投稿邮箱:ruzhou@hnr.cn)


<上一页 下一页>
文章关键词:汝州市 全省大气污染 防治攻坚 第二次调度 视频会精神 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 汝州市煤山街道:坚持有违必拆 对违建“零容忍”

    为坚决遏制新增违建,12月1日上午,汝州市煤山街道联合市查违办、市双违办、市城市管理局煤山执法中队、市国土资源局城西中心所等共计50余人,出动大型机械1台,依法对位于侯饭线的1处违建予以拆除,共拆除地基310米。

  • 汝州市煤山街道组织开展《安全生产法》宣传周活动

    为大力宣传普及安全生产法律法规,全面营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,汝州市煤山街道积极组织参与该市在市标工人文化宫举行的以“安全生产法,走进千万家”为主题的《安全生产法》宣传周活动。

  • 汝州市开展第30个世界艾滋病日宣传活动

    12月1日上午,汝州市在市标工人文化宫游园附近组织举行2017年“世界艾滋病日”主题宣传活动。

  • 12月4日起 汝州市将首次实施限行

    汝州市自12月4日起开始限行。12月3日,映象网记者从汝州市政府了解到,此次限行将持续至12月31日,限行区域为双拥路以东、建设路以北、云禅大道以西、梦想大道以南区域内所有路段(不包含以上道路)。

  • 汝州市公路局组织开展省道S241洛驻线工程标准化检查

    为保证工程质量和工程进度,作为工程管理单位,分管该工程的汝州市公路局于11月29日下午组织相关职能科室,按照工程标准化要求,对两个工程标段进行综合检查。

今日热点

汝州市考核组督查住建局目标执行情况 汝州市考核组督查住建局目标执行情况

精品原创

汝州市首届乡村旅游文化节暨汝蓝庄园葡萄采摘节开幕 汝州市首届乡村旅游文化节暨汝蓝庄园葡萄采摘节开幕

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有