精品原创 > 正文

汝州市供电公司:消除树线矛盾 打通线路安全通道

2020-03-25  来源:映象网

映象网汝州讯(记者 杨增强 通讯员 韩笑 张燕侠)3月24日,汝州市供电公司组织员工在不停电的情况下全面排查清理10千伏温温线树线隐患,打通线路安全通道,保障线路安全稳定运行。

春季气温逐日增高,是树木种植和生长的黄金时期,遇见大风雷雨天气,极易引起输电线路短路、接地、跳闸等事故的发生,给输电线路安全运行带来威胁。为确保输电线路安全畅通,汝州市供电公司在全面加强线路巡视管理的基础上,积极组织员工对所管辖的输电线路进行全面排查,详细统计线路的树障隐患点,并依据春检线路的停电计划,集中人力、物力有序进行树线矛盾清理工作,重点对影响线路安全的超高树木进行修剪,砍伐。同时,针对植树活动和放风筝增多的实际情况,加强线路巡视次数,广泛宣传电力设施保护的法规知识,重点纠正和杜绝线下违章植树和线路上方放风筝的行为,努力做到防患于未然。同时,该公司着力强化树线隐患的常态防范管控,高度关注城乡街道、生态公园、公路输电线路附近的绿化树木的生长情况,重点加强同当地政府,园林部门的沟通协调,争取支持帮助,坚持不定期开展树障排查清理工作,及时消除树障隐隐,筑牢输电线路安全运行。

截至目前,该公司共修剪砍伐树木共计238棵、宣传电力设施保护的法规知识10次,纠正和杜绝线下违章植树和线路上方放风筝的行为8次。

(映象网汝州新闻热线:173 3753 0036,投稿邮箱:ruzhou@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:汝州 供电公司 消除 矛盾 安全 通道 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

洗耳河街道开展校外托管机构规范管理 洗耳河街道开展校外托管机构规范管理

精品原创

汝州市交通运输局:学习传达全会精神 推动交通运输工作 汝州市交通运输局:学习传达全会精神 推动交通运输工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有