精品原创 > 正文

汝州市质监局开展公共机构节能宣传月活动

2018-06-26  来源:映象网

映象网汝州讯(记者 杨增强 通讯员 张蕊蕊)为深入贯彻落实《公共机构节能条例》,进一步推动节约型公共机构建设,增强干部职工节能意识,扎实推进公共机构节能工作,近日,汝州市质监局认真开展了以“节能降耗,保卫蓝天”为主题的公共机构节能宣传月活动。

该局组织召开专题会议,安排部署公共机构宣传月活动具体工作。会议认真学习了《公共机构节能条例》和《关于开展2018年全市公共机构节能宣传月活动的通知》等有关节能的法律法规知识,并就如何做好机构节能工作展开了讨论,大家从节约一度电、一滴水、一张纸开始,畅谈节约经验,在全体干部职工中积极倡导文明的低碳生活方式,自觉养成健康、文明、节约、环保的良好习惯,人人争做节能的表率模范。

该局通过停开空调、关闭公共区域照明等体验活动,带头乘坐公共交通工具,骑自行车或徒步上下班,鼓励全局工作人员践行“135”出行方案(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具),以绿色低碳的出行方式支持节能减排,积极参加能源紧缺体验活动,用实际行动为节能减排工作做出表率。

同时组织开展少用一度电、少用一滴水、每月少开一天车、少用一张纸的“四个一”活动。

(汝州新闻热线:0375-7031119 投稿邮箱:ruzhou@hnr.cn)

<上一页 下一页>
文章关键词:汝州 质监局 责编:李争
5034

相关阅读 换一换

  • 汝州市林业局成功救助国家二级保护动物猫头鹰

    6月25日上午,汝州市林业局办公室迎来了一位特殊的“客人”——猫头鹰幼崽。据将其送来的爱心市民刘延彬称,他在路边散步时,听见草丛中有鸟叫声,走近发现是一只幼体猫头鹰,担心自己养不活,遂送往林业局希望予以救助。

  • 汝州市城市管理局加强夏季临时瓜果疏导点管理工作

    随着夏季瓜果大量上市,临时摊贩的治理工作也成为了城市管理的一大难题,为保障市容秩序整洁有序,给瓜农和市民提供方便,汝州市城市管理局多措并举积极落实辖区内夏季瓜果临时摊点的管理工作,收到了较好成效。

  • 汝州市城市管理局对广成路车辆乱停乱放进行集中治理

    近日,汝州市城市管理局静态交通管理大队不断接群众举报,称广成路沿线道路车辆乱停乱放问题严重,影响市民正常出行。

  • 汝州法院联手金水区法院成功执结两起案件

    6月22日上午,汝州市人民法院3名执行干警在法官牛振民的带领下,造访郑州市金水区人民法院执行局,不到一个钟头时间成功执结了两起借贷纠纷案件。

  • 汝州市污水处理厂疏通管道保畅通

    据悉,当天中午时分,因高温天气,检查井内污水恶臭难闻,有害气体弥漫整个井体,该厂职工按照预定方案放置轴流风机通风换气,佩戴安全绳下降到6米深污水检查井中,迅速开展行动,连续奋战数小时,直至凌晨1点,堵塞检查井及管道内杂物清掏完毕。

今日热点

汝州市体育局:精准扶贫 健康先行 汝州市体育局:精准扶贫 健康先行

精品原创

汝州市首届乡村旅游文化节暨汝蓝庄园葡萄采摘节开幕 汝州市首届乡村旅游文化节暨汝蓝庄园葡萄采摘节开幕

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有