精品原创 > 正文

汝州市陵头镇召开辖区企业结对帮扶贫困村动员会

2017-12-18  来源:映象网

ijXPsRD8..jpg.jpg

汝州市陵头镇召开辖区企业结对帮扶贫困村动员会

  映象网汝州讯(记者 杨增强 通讯员 于乐乐) 为进一步丰富脱贫攻坚工作载体,加快贫困户脱贫步伐,推动该镇辖区企业参与精准扶贫工作,12月15日下午,汝州市陵头镇召开辖区企业结对帮扶贫困村(户)动员会。会议对目标任务、基本原则、帮扶措施、工作要求等重点事项进行了详细解读,并向各企业负责人参与到脱贫攻坚中来做了全面动员,各相关企业负责人也积极向镇党委、政府递交了企业帮扶军令状。

ETZ7nM3u..jpg.jpg

动员会现场

  该镇强调,各结对帮扶企业要高度重视,提高思想认识,积极参与扶贫事业中来。要及时召开企业帮扶对接专题会议,认真传达此次会精神,制定帮扶举措,成立相应帮扶组织,明确专职人员开展帮扶对接活动。要抓住时间节点,积极与所结对的村进行对接,进村深入沟通了解情况,完善帮扶计划,建立帮扶台账,拿出长效帮扶举措,深入开展帮扶结对工作。

  据介绍,为打赢脱贫攻坚战,陵头镇坚持“政府引导、部门联动、企业帮扶、社会参与”原则和“义利兼顾、以义为先”理念,认真梳理了本辖区内有资质、有实力的企业,组织发动企业按自觉自愿、量力而行的原则开展“一对一”结对帮扶活动。此次动员会的召开不仅为贫困村加快脱贫摘帽提供了重要平台,而且为企业反哺社会、做大做强提供了活动载体,也为下步打赢脱贫攻坚战提供了有力的支撑。

  (汝州新闻热线:0375-7031119 投稿邮箱:ruzhou@hnr.cn)


<上一页 下一页>
文章关键词:汝州市 陵头镇 辖区企业 结对帮扶 贫困村动员会 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

今日热点

汝州市林业局备战市第六届运动会 汝州市林业局备战市第六届运动会

精品原创

汝州法院召开2018年度工作会议 汝州法院召开2018年度工作会议

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有