精品原创 > 正文

汝州市强化巡查监管全力防范疫情期间水环境隐患

2020-02-07  来源:映象网

映象网汝州讯(记者 杨增强 通讯员 陈许纲)为防范抗击疫情期间全市水环境隐患,督促相关责任单位落实应急管控要求,2月5日上午,汝州市环境污染防治攻坚办检查组对全市重点涉水企业进行了现场检查。

“消毒设施是否正常开启?出水水质如何?是否密切关注进水水质中余氯指标变化?”检查组先后来到城东污水处理厂、石庄污水处理厂,详细查看两个污水处理厂的收水量、出水水质,对消毒设施是否正常运行等情况进行了检查。检查组要求污水处理厂在疫情期间要保证消毒设施24小时正常运行,确保防控效果。

随后检查组又前往城市集中式饮用水水源地检查水源地水质保护情况。因封村、封路,检查组在距离水井房两公里左右的执勤卡点下车徒步前进。

“你们来干啥?无关人员不得靠近。”检查组人员还未靠近,井房管理员就十分负责地对检查组进行了盘问。检查组在说明来意后,详细询问管理人员井房运行情况,并对水井房的管理工作予以了肯定。要求管理人员继续严格管理,持续落实好城市集中式饮用水水源地各项管理要求。

为保障疫情期间水环境安全,在收到上级相关通知后,汝州市环境攻坚办水污染防治工作组第一时间通过微信工作群,向各乡镇街道和相关局委下发通知,要求安排人员每天对水源地进行巡查,发现问题立即处置,并每天上报巡查情况。

要求相关医疗机构和污水处理厂加强污水处理设施运维,每天上报污水处理情况和消毒设施运行情况,确保出水水质达标。

同时,汝州市环保局安排人员对城市集中式饮用水水源地水质进行取样监测,及时掌握水源地水质状况。加强对北汝河出境断面的巡查和四个水质自动站的运维,密切关注出境水质变化。

并根据上级要求,结合汝州市实际,拟定了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间饮用水水源水质保护、医疗污水废弃物和城镇、农村污水监管工作的通知》,对集中式饮用水水源地水质保护、医疗污水和医疗废物管控、保障城镇污水处理厂出水水质达标和农村生活污水杀菌消毒工作提出了明确的要求,全力防范疫情期间汝州市水环境隐患。

(映象网汝州新闻热线:0375-7071610 ,投稿邮箱:ruzhou@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699 )

文章关键词:强化 巡查 监管 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

洗耳河街道开展校外托管机构规范管理 洗耳河街道开展校外托管机构规范管理

精品原创

汝州市交通运输局:学习传达全会精神 推动交通运输工作 汝州市交通运输局:学习传达全会精神 推动交通运输工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有