精品原创 > 正文

汝州市强化新型墙材监管保障建筑工程质量安全

2017-09-13  来源:映象网

  映象网汝州讯(记者 杨增强 通讯员 康建标 王志峰 沈晓娜) 今年以来,汝州市认真贯彻落实《河南省发展应用新型墙体材料条例》,多措并举强化新型墙体材料质量和市场应用监管,有效保障了全市建筑工程质量安全。

  立足全面提升新型墙材产业发展整体水平,通过指导企业规范实验室建设、建立原材料进场实验和化验台账,完善质量管理制度,严格产品标示和依照产品标准进行生产,狠抓产品结构调整,提高了新型墙材产品质量档次。

  引导新型墙材生产企业履行“为用户服务、对用户负责、让用户满意”的宗旨,监督全市已取得《河南省新型墙材产品确认证》的10余家新型墙材企业及外地进汝备案企业共同签署《质量保证公开承诺书》,规范了墙材市场经营秩序。

  落实产品确认制度,严格闭合管理和市场准入。对未取得《河南省新型墙体材料确认书》的墙材产品不得在建筑工程中使用,对违规使用不合格墙材的单位不予返退新型墙体材料专项基金。同时要求工程质量各方主体严格执行新型墙材进场登记、报验制度,先检验,后使用,从源头上杜绝不合格新型墙材进入施工现场。

  定期开展质量抽检活动,为墙材产品“把脉问诊”。今年元至7月份,两次组织对金源建材、鹰浩建材、金海蕴建材、龙泉建材等4家外地进汝企业和德源伟业建材、环宇建材、鸿鑫顺建材、坤盛建材、荆河岸建材、利民建材等6家本地确认企业的蒸压加气混凝土砌块、多孔砖、粉煤灰砖及水泥砖产品质量进行了现场抽检。

  加强建筑市场日常巡查,促进合格新型墙材建筑应用。元至8月份,汝州市墙改部门巡查建筑工地108次,下发整改通知书26份,验收主体工程19项,建筑面积30多万平方米,发放监督意见书18份。

  目前,汝州市城市规划区域内新建建筑全部使用合格新墙材,新型墙材应用率达到100%。


<上一页 下一页>
文章关键词:汝州市 强化新型墙材 建筑工程质量 监管保障 质量安全 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

今日热点

“优选公交 绿色出行”汝州积极开展公交出行宣传周活动 汝州积极开展公交出行宣传周活动

精品原创

汝州市供电公司:电助烟农烤出“黄金叶” 汝州市供电公司:电助烟农烤出“黄金叶”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有