精品原创 > 正文

汝州市林业局召开汝州市重要湿地认定工作座谈会

2017-08-11  来源:映象网

  映象网汝州讯(记者 杨增强 通讯员 韩少伟) 8月10日,河南省林业调查规划院专家组一行3人受省林业厅委派莅临汝州,并于当日下午3点半在该市林业局召开汝州市重要湿地认定工作座谈会。

  该市林业局负责人表示,开展湿地认定工作是汝河国家湿地公园湿地保护管理工作中不可缺失的环节,是依法保护汝河国家湿地公园湿地的必然要求,林业局将大力支持推进此项工作的开展。省林业调查规划院专家按照省级林业主管部门制定的认定依据和认定标准,统一收集和整理汝河国家湿地公园湿地现有的相关资料。经测算,初步认定汝河国家湿地公园省级重要湿地总面积2736.8公顷。此次认定所取得的湿地数据,将为下一步开展湿地保护工作提供基础性数据资料。

7GRlcPF5..jpg.jpg

汝州森防工作现场

  开展省级重要湿地认定工作是维护湿地生态安全的底线,是生态红线的重要组成部分,是实现湿地保护制度化的重大措施,有利于生态补偿机制、资源有偿使用机制、监测预警评估机制等湿地管控长效机制的建立,对依法推进汝河国家湿地公园湿地的有效保护将起到重要作用。

  (汝州新闻热线:0375-7031119 投稿邮箱:ruzhou@hnr.cn)


<上一页 下一页>
文章关键词:汝州市林业局 汝州湿地 湿地认定 工作座谈会 召开 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

今日热点

“优选公交 绿色出行”汝州积极开展公交出行宣传周活动 汝州积极开展公交出行宣传周活动

精品原创

汝州市供电公司:电助烟农烤出“黄金叶” 汝州市供电公司:电助烟农烤出“黄金叶”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有