精品原创 > 正文

汝州市农业农村局:战“疫”情 抓田管 备春耕

2020-02-18  来源:映象网

映象网汝州讯(记者 杨增强 通讯员 薛振国)立春已过,春耕在即,又正值新型冠状病毒肺炎防控的特殊时期,汝州市农业农村局在做好疫情防控工作的同时,紧盯全市小麦春季田间管理,多形式指导基层农技人员开展技术服务,全力保障农业生产。

调查田间苗情长势。2月14至15日,汝州市农业技术推广中心党支部书记甄丰国带领技术专家到该市陵头镇、夏店镇、庙下镇、临汝镇等乡镇深入田间地头,开展苗情调查,并根据当前疫情防控特点,提出田间管理方法;创新技术指导方式。组织农业专家研究制定了《汝州市2020年春季麦田管理技术指导意见》。要求全市130名基层农技人员通过微信群、电话等方式在线开展农业技术服务,远程指导农业生产;加强灾害天气防范。密切关注天气变化,分类提出防灾、减灾措施,动员群众采取追肥、浇水、喷施叶面肥的措施,预防冻害发生。

在当前新冠肺炎疫情形势下,汝州市农业农村局坚持两手抓,助力战“疫”阻击战,确保农时不耽误,农事不断长,展现了汝州市农业人的使命担当。

(映象网汝州新闻热线:0375-7071610 ,投稿邮箱:ruzhou@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699 )

文章关键词:农业农村局 疫情 春耕 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 汝州市农业农村局开展打击水生野生动物违规交易

    当前已进入鱼类繁殖的季节,汝州市农业农村局按照市委、市政府部署,紧紧围绕渔业资源及水生野生动物保护、维护水域生态,结合新冠病毒疫情现状,连日来通过宣传、重点地区集中整治等形式,多举措开展打击水生野生动物违规交易专项执法行动。

  • 汝州市农业农村局开展2020年春季义务植树活动

    今年3月12日是我国第42个植树节,为持续加强生态文明建设,助力乡村振兴战略实施,汝州市农业农村局30余名干部职工到小屯镇范湾村开展春季义务植树活动。

  • 汝州市农业农村局:213吨生物肥送到蟒川镇田间

    “春耕春种是全年农业生产的第一仗,至关重要,我们深入一线、服务下沉,目的就是要积极做好农业生产技术推广和指导服务工作,抢抓农时,确保春耕春种工作及时到位。”3月9日上午,汝州市农业农村局相关负责人和相关人员到蟒川镇花椒种植基地,送来了71吨生物有机肥。

  • 汝州市农业农村局:战“疫”情 备春耕

    立春已过,春耕在即,又正值新型冠状病毒肺炎防控的特殊时期,汝州市农业农村局在做好疫情防控工作的同时,紧盯全市小麦春季田间管理,多形式指导基层农技人员开展技术服务,全力保障农业生产。

  • 汝州市农业农村局慰问洗耳河街道疫情防控一线干

    为激发斗志、鼓舞士气,坚决打赢疫情防控阻击战,2月7日上午,汝州市农业农村局局长刘均莹到洗耳河街道慰问疫情防控一线干部职工,向他们致以诚挚的敬意,并送去一万元慰问金及疫情防控物资。

今日热点

洗耳河街道开展校外托管机构规范管理 洗耳河街道开展校外托管机构规范管理

精品原创

汝州市交通运输局:学习传达全会精神 推动交通运输工作 汝州市交通运输局:学习传达全会精神 推动交通运输工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有