精品原创 > 正文

汝州一企业弘扬传统文化 不过洋节过春节

2017-12-19  来源:映象网

12mTOb7V..jpg.jpg

汝州一商场悬挂吊旗弘扬传统节日

映象网汝州讯(记者 杨增强)这几天,在汝州市百汇商贸有限公司上班的薛先生比以往忙了许多,他不仅要指挥同事将一面面展现有中国传统节日宣传内容的吊旗悬挂在卖场里,还需奔波在各个店面,指导检查弘扬传统节日的宣传是否落实到位……

“忙碌的2017年即将结束,我们即将迎来中华民族的传统节日‘春节’,如果一个民族的群体热衷于另一个民族的节日,应引起警惕和深思。”汝州市百汇商贸有限公司总经理董峰刚说。

iPF3xeCk..jpg.jpg

汝州一商场悬挂吊旗弘扬传统节日

尽管再过几天圣诞节即就要到了,但记者在汝州市百汇商贸有限公司旗下的各个商超、门店并没有见到圣诞树等粉墨登场。而与圣诞节形成极强反差的是,卖场、门店到处是火红的传统节日气氛。

据了解,为落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和《党员干部不应过洋节》的通知精神,该公司从自身做起,以实际行动传承中华优秀传统文化。他们发出《致百汇家人的一封信》,鼓励引导员工过中国人自己的传统节日。与此同时,该公司制作了数百面弘扬中华民族传统节日的吊旗悬挂在各个店面、卖场;在各商超显著位置摆放弘扬传统节日的展架,超市的所有电子屏幕和电视滚动播出与中国传统文化相关的宣传语及节目。

GEFCe6lV..jpg.jpg

汝州一商场悬挂吊旗弘扬传统节日

另外,他们在400多名员工中,开展“中国的节日”主题活动,从了解“中国传统节日”的内涵做起,从过好“中国传统节日”做起,从每个家人自身做起,大力弘扬中华优秀传统文化,受到到员工热捧。

<上一页 下一页>
文章关键词: 汝州 中国传统节 责编:胡浩斌
5034

相关阅读 换一换

  • 汝州市庙下镇实行多项举措推进扶贫工作

    为切实做好2017年扶贫对象动态调整工作,确保扶贫对象“应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶”,做到“精确识别、精准帮扶、精确管理”,汝州市庙下镇采取四项措施全面做好这项工作。

  • 汝州市供电公司:为菜农安全用电提供贴心服务

    12月18日,汝州市供电公司员工到纸坊乡赵楼村,为村民检查蔬菜大棚用电设备,并讲解安全用电知识,为菜农安全用电提供贴心服务。

  • 汝州市供电公司:清理线路通道 确保冬季安全用电

    12月15日,汝州市供电公司组织人员对10千伏汝工线下的树障进行集中清理,这是该公司打通线路安全通道,确保冬季线路安全可靠运行的一个镜头。

  • 汝州市人民医院全面完成市社保中心年终考核

    12月15日上午,汝州市社保中心年终考核小组一行八人到汝州市人民医院进行市级医保定点医疗机构年终考核工作。考核组根据《汝州市基本医疗保险、工伤生育保险定点医疗机构医疗服务质量考核细则》,逐项对照,通过对住院病人的现场查房、病历查阅、调查问卷以及财务账目查对等形式,对该院2017年度的医保工作进行综合考评。

  • 汝州市陵头镇荣获河南省绿化模范乡镇荣誉称号

    12月12日,河南省绿化委员会下发了《关于表彰河南省绿化模范单位和授予河南省绿化奖章的决定》文件,发布了河南省绿化模范乡镇、单位名单,汝州市陵头镇荣获河南省绿化模范乡镇荣誉称号,该市今年仅有陵头镇获此殊荣。

今日热点

汝州德治办督导组检查临汝镇德治建设 汝州德治办督导组检查临汝镇德治建设

精品原创

汝州市残联开展《河南省扶贫开发条例》集中学习宣传活动 汝州市残联开展《河南省扶贫开发条例》宣传

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有