精品原创 > 正文

妈妈,我希望您平平安安的回来!

2020-03-16  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 实习生 陈震宇)“我和妈妈平时都是用视频通话的,看看妈妈在武汉的工作情况和生活情况。我知道我妈妈的工作非常高尚,我为我妈妈感到骄傲和自豪!”与母亲靳彩娜相隔千里的古曜熙,一句句真挚的话语让人忍俊不禁。

汝州市人民医院38岁的护理管理部副主任及ICU护士长靳彩娜是此次支援湖北的汝州护理“娘子军”领队。自2月18日上午,作为两个孩子母亲的靳彩娜集结赶往武汉后,儿子古曜熙已经13天没有感受过妈妈怀抱的温暖。相隔千里,这位年仅10岁的少年,渐渐懂得了母亲的伟大和作为“男子汉”的责任。“我会帮助爷爷奶奶做些家务,也会帮忙照顾妹妹……”

母亲靳彩娜在抗“疫”前线光荣奋战,远在汝州的儿子仿佛一夜长大,除了正常完成作业外,这位小“男子汉”同时担当起了帮助爷爷奶奶做家务、照顾年幼妹妹的责任。“妈妈,您不用对我的学习担心,我希望您平平安安健健康康的回来!”

(映象网汝州新闻热线: 173 3753 0036 ,投稿邮箱:ruzhou@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699 )

文章关键词:疫情 孩子 长大 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 汝州市汽运公司:疫情防控、隐患排查两手抓

    4月2日,汝州市汽车运输公司按照市交通运输局关于加强客运复工复产、疫情防控工作部署,公司经理候卫东带领公司相关科室,对公司开展疫情防控及清明节期间安全隐患排查工作,坚决防止各类安全事故发生。

  • 汝州:政策支持、上门服务 帮助企业渡难关

    “非常感谢咱市有这么一项好政策,我准备拿到这笔钱后,购进一台饲料设备,并在现在的基础上再扩大一些养殖规模。”3月25日上午,家住汝州市寄料镇高庙村的高超分别在借款合同和个人承诺书上签完字后,喜悦之情难以言表。

  • 严防死守压实责任 汝州市人民医院领导督导一线

    3月28日上午,汝州市人民医院副书记、副院长高峻带领疫情防控8个小组负责人及相关科室深入医院预检分检处、门急诊、各医技科室、住院部全面检查督导各科疫情防控工作、就医流程执行情况进行督导,要求科室全面加强一线防控工作,坚决防止疫情扩散蔓延。

  • 汝州市夏店镇安排部署校外托管机构疫情防控工作

    3月26日下午,汝州市夏店镇组织召开校外托管机构排查工作会议,对全镇校外托管机构检查和疫情防控工作进行了安排部署。

  • 汝州法院四项措施做好疫情防控时期审务督察工作

    为有效满足疫情防控期间人民群众司法需求,严防在疫情防控、审判执行、司法作风、队伍管理等方面出现问题,切实发挥审务督察工作在疫情防控时期强化监督检查、服务打赢疫情防控阻击战的职能作用,汝州法院积极作为,采取四项措施稳慎有效做好疫情防控时期审务督察工作。

今日热点

洗耳河街道开展校外托管机构规范管理 洗耳河街道开展校外托管机构规范管理

精品原创

汝州市交通运输局:学习传达全会精神 推动交通运输工作 汝州市交通运输局:学习传达全会精神 推动交通运输工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有