精品原创 > 正文

颜广志:打造生动“三黑”特色生态养殖新模式

2020-01-14  来源:映象网

映象网汝州讯(记者 杨增强)黑猪、黑山羊、乌鸡,汝州市焦村镇湾李村颜楼村颜广志通过五年多的时间打造的生态散养基地内养殖的“三黑”成为了当地特色养殖的一条靓丽风景线。

颜楼村土地贫瘠,自然环境恶劣,庄稼收成不好,经过多方考察,颜广志决定通过自己的努力走出一条生态养殖致富的新路。说干就干、敢打敢拼是颜广志的座右铭,多方努力投资80多万元,在流转的近200亩坡地上建起生态散养场。

经过四五年的发展,颜广志从四川引进过来乌黑鸡,现在发展到3000多只,养殖的黑山羊更是在在周边县市稀有的品种,养殖场内的黑猪总存栏大概在500头左右。“今年春节虽然说猪肉老贵,但是保证能供应市场。”颜广志信心十足。

据了解,颜广志的生态养殖基地在汝州市周边同行业中名列前茅,下一步,他将更加努力经营,解决当地群众就业问题,推动当地经济发展。

(映象网汝州新闻热线:0375-7071610 ,投稿邮箱:ruzhou@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699 )

文章关键词:打造 生态 养殖 模式 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 汝州市临汝镇全力打造农村产业振兴示范区

    实施乡村振兴战略,是新时代“三农”工作的总抓手。汝州市临汝镇党委政府立足实际,着眼长远,在镇区西部规划建设“郝寨产业振兴示范区”,结合区域资源优势,全面发展特色产业,努力实现一二三产业融合发展,探索可复制、可推广的乡村产业振兴之路。

  • 汝州市蟒川镇抗“疫”:62岁村支书打造杨沟防控

    “清街闭户,严禁出门!”2月10日上午10时许,在汝州市蟒川镇杨沟村的街道上,村党支部书记贾团正和村主任杨小红一道开着车在巡逻,贾团手持话筒不停地喊话,遇到在门口晒太阳和上街的村民,立即让他们回家。

  • 颜广志:打造特色生态养殖新模式

  • 汝州农商银行率先打造农民工工资代发“薪”服务

    “工资直接打到卡上,存取方便太多了,以前总担心月底年底拿不到工钱,现在根本不用顾虑这个问题。”11月20日,汝州市某建筑工地项目工人张文手持汝州农商银行为其办理的工资代发专属金燕卡,舒了一口气。

  • 汝州市临汝镇樱桃产业扶贫基地:打造特色产业

    据了解,临汝镇贫困户涉及21个行政村56户,居住分散,老弱病残占比大,劳动力弱,自我发展能力不强。在 脱贫攻坚工作开展以来,为确保全镇贫困户能够脱贫致富,同时保证脱贫质量,降低返贫风险,临汝镇党委政 府大力发展扶贫产业,通过来料加工、公益性岗位、特色农作物种植等多种方式变传统“输血式”扶贫为“造 血式”扶贫,保证贫困户收入稳定增长。

今日热点

洗耳河街道开展校外托管机构规范管理 洗耳河街道开展校外托管机构规范管理

精品原创

汝州市交通运输局:学习传达全会精神 推动交通运输工作 汝州市交通运输局:学习传达全会精神 推动交通运输工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有