精品原创 > 正文

乘车遇到乘客昏迷 汝州市金庚医院院长宋兆普紧急施救

2019-12-30  来源:映象网

映象网汝州讯(记者 杨增强)12月29日下午,北京西到西安的G663次高铁行驶到邯郸的时候,列车广播台找医生,汝州市金庚医院院长宋兆普听到广播后,立即从2号车厢快速跑到16号车车厢。

到了患者身边,发现患者已经昏迷,宋兆普立即对其实施抢救,按压穴位、点压列缺、内关……病人咯出一大块黄脓痰后呼吸正常,胸闷气短缓解,昏迷不醒症状解除。看到转危为安的亲人,病人家属由哭转笑,原本计划到达郑州转诊的患者一家选择继续乘车回家。

据了解,宋兆普出生在医学世家,现任河南省汝州市金庚医院党支部书记、院长。此次在列车上救治病人已是他在列车上第9次施救,仅仅在G663次高铁上已经是第三次。

(映象网汝州新闻热线:0375-7071610 ,投稿邮箱:ruzhou@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699 )

文章关键词:宋兆普 救助 昏迷 乘客 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

洗耳河街道开展校外托管机构规范管理 洗耳河街道开展校外托管机构规范管理

精品原创

汝州市交通运输局:学习传达全会精神 推动交通运输工作 汝州市交通运输局:学习传达全会精神 推动交通运输工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有