精品原创 > 正文

老人晨练突然倒地 汝州医生余龙国救人后默默离开

2019-12-06  来源:映象网

映象网汝州讯(记者 杨增强 通讯员 焦若莹)“您好,我想找你们医院的余龙国医生。医者仁心!他救了我老父亲的命,却不留名默默离开,我们全家都想感谢他!特地制作了一面锦旗!十来天了,终于找到了!”12月4日,一位男士带着锦旗到汝州市人民医院办公室这样说道。

据了解,11月25日早上五点左右,汝州市人民医院医生余龙国像往常一样在建行门口的空地上晨练,医生的敏感使他觉得前面距离自己两三米的一位正在做操的80多岁老人不太正常,于是他时刻注意着这位老人的一举一动;果不其然,只见这位老人往后踉跄了几步,突然倒地!余龙国见此状加快步频跑了过去,发现老人脸色苍白,无颈动脉搏动,情况危急!余龙国立即对其进行心肺复苏术,一分多钟后,老人深喘了一口气,恢复了自主呼吸!余龙国并未停止对老人的心肺复苏,两三分钟后,众人围了上来将老人扶起,坐在一边的椅子上,老人缓了过来。

询问下得知,老人患有冠心病心绞痛,身上未带速效救心丸,一旁的大妈说:“我带了!我带了!我老伴儿也有冠心病,怕他发病我随身带着呢!”在余龙国与众人的帮助下,老人吃了药。约五分钟后,老人的状态明显好转!余龙国提议老人去医院再检查检查,老人执意不肯去,表示自己的身体已无大碍要回家。无奈之下,余龙国将老人送至其小区门口,到小区门口后,老人执意不让送了,余龙国不放心老人的状况,嘴上答应,却一直在老人身后五米左右默默的跟着,直到确认老人到家关上门,余龙国的心才放了下来......

“余龙国医生的医德实在是太好了,救了我老父亲的命,还不留姓名不要感谢默默救人!医者仁心,我们全家都要感谢他!”老人的儿子握着余龙国的手激动地说道。

对于自己救人的事情,余龙国一直强调作为一名医生,这都是应该做的,不值一提。“但行好事,莫问前程”是他的人生格言。“操作规范,训练有素,他诠释了医者仁心!”在这个寒风凌冽的日子里,有暖暖的心意,有满满的正能量,带着这份暖意与力量,每一个人都更好的前行,城市也更有温度。

(映象网汝州新闻热线:0375-7071610 ,投稿邮箱:ruzhou@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699 )

文章关键词:老人 晨练 医生 救人 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

汝州市住建局举行献爱心捐款活动 汝州市住建局举行献爱心捐款活动

精品原创

汝州市交通运输局召开党建工作述职评议大会 汝州市交通运输局召开党建工作述职评议大会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有