精品原创 > 正文

汝州洗耳河街道许寨村:“为民路”从这里铺就

2020-03-23  来源:映象网

映象网汝州讯(记者 杨增强 通讯员 丁亚伟)“今天,我们开始在村里的‘为民路’上铺设沥青,估计一天时间就能铺设完毕。这是我们今年推进人居环境整治工作铺设的第一条沥青路。”汝州市洗耳河街道许寨村党支部书记杨向峰说。

3月18日上午,在许寨村为民路的道路沥青铺设现场,工程车辆轰鸣,正在对该路段进行沥青铺设。道路一侧,工人正在对路边进行修整。

该路段是许寨村的“为民路”,全长460余米,计划投资15万余元。原来该路段是水泥路,经过多年使用,部分路面毁坏、坑洼不平。在人居环境整治工作中,该村经过谋划,决定从该路段着手,一期对为民路进行沥青铺设,然后对该村大张路进行铺设。

今年春节新冠肺炎疫情平缓以来,该村多次召开村组干部会议,对提升辖区人居环境整治工作水平进行商讨。村组干部先后外出到舞钢、郏县、宝丰等地参观学习,将外地先进经验带回来推进本村工作开展。

结合本村实际,该村决定从修路开始,对人居环境整治进行提升。同时,对村内街巷所有群众的门前区域进行规整清理,明确各个路段村组、保洁员责任人,确保门前无杂物堆放、无卫生死角。利用村内的废旧轮胎在村内游园打造景观小品,将游园打造成群众休闲、娱乐的场所。在此基础上,该村拟定打造一处村史馆,将该村的历史、文化、变迁融入其中,让群众留住乡愁、留住记忆。同时,抓住春季造林实际,对环村林带、村内道路两侧进行补植补栽,并在适当路段栽植绿篱,提升观赏效果。

目前,为民路沥青铺设已经完工,其他项目正在陆续开展。

(映象网汝州新闻热线:173 3753 0036,投稿邮箱:ruzhou@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:汝州 沥青 铺路 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

洗耳河街道开展校外托管机构规范管理 洗耳河街道开展校外托管机构规范管理

精品原创

汝州市交通运输局:学习传达全会精神 推动交通运输工作 汝州市交通运输局:学习传达全会精神 推动交通运输工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有