精品原创 > 正文

英雄出征!汝州首批援鄂10名“白衣战士”奔疫区

2020-02-18  来源:映象网

映象网汝州讯(记者 杨增强 通讯员 秦俊杰 王婉璐)2月18日,晨曦中的汝州古城,春寒料峭,疫情防控下的街道空旷安静。

朝阳路西段的汝州市人民医院门诊楼一楼大厅,10名统一着装的“巾帼战士”,整齐列队,目光坚毅。

汝州市领导来了,卫健委领导来了,院领导来了,朝夕相处的兄弟姐妹来了!他们一大早从不同地方赶来,为援鄂医疗队的“巾帼战士”英勇出征壮行。

出征现场:鲜花,掌声,拥抱,泪水……

早已恭候在此的科室主任和同事,手捧鲜花向她们走来。献上,合影。大厅内响起热烈掌声。

“新冠肺炎疫情发生以来,湖北作为疫情的重灾区,需要凝聚各方力量紧急驰援。在这危急关头,由汝州市人民医院10名医务人员组成的援鄂抗疫医疗队,毅然选择逆行,踏上前往疫区的征途,带着家人的牵挂、组织的重托、医院的期望,为疫区带去最有力的支持。”汝州市领导代表市委市政府向市人民医院10名英勇果敢的白衣天使致以崇高的敬意,并向她们的家属表示衷心的感谢!

38岁的护理管理部副主任及ICU护士长靳彩娜是两个孩子的母亲,大的今年10岁,小的才1岁零八个月。这次得知医院组建援鄂抗疫医疗队,第一时间就报了名。

“我代表全体出征人员向大家承诺:坚决服从命令听从指挥:我们把支援湖北抗击疫情作为一项重大的政治责任和特殊使命,全力以赴投入到抗击疫情和救治患者工作之中,一定圆满完成疫情救治任务,充分展现汝医人的责任担当和精神风貌。”这次作为 援鄂抗疫医疗队队长到抗疫一线战斗,靳彩娜代表援鄂抗疫医疗队队员举起右手,庄严承诺。

“我来送送你,衣服带的够不够?”“一定保护好自己,家里的事不要牵挂!”一起工作的同事围了上来,紧紧抱在一起,脸贴着脸,一遍遍叮嘱着,不觉间泪水悄悄滑下脸颊。不少家属也赶来送行。坚持将亲人送上车,默默目送车辆离去。

“她去那个地方抗疫,身上有着担子,要勇敢的挑起来。我是一名共产党员,她也是共产党员,我们一道只争朝夕,不负韶华。疫情总会过,阴霾总会过去,希望她平安凯旋!” 在汝州市在商务局工作的靳彩娜的丈夫古智渊泪眼婆娑深情地说。

援鄂抗疫医疗队队员赵艳红的孩子九岁。这次去支援湖北,她把孩子撇给了丈夫。“非常感谢爸妈,他们也很支持。只有老人放心了,自己才可以义无反顾上前方去。”

踊跃参战:10分钟报名270多人

“在允许的情况下,我们能否组织一支支援武汉的医疗队,尽我们医务人员应该尽的一份责任? ”汝州市人民医院党委副书记、副院长高峻说,武汉一线的灾情第一时间就引起了该院党委的高度重视,多次召开班子会研究。“我们主动的和河南省卫健委、平顶山卫健委、汝州市卫健委以及我以前工作的同学、老师进行了第一时间的沟通。希望有这方面的消息,第一时间和我们联系。”

2月16日,该院接到了平顶山市卫健委转发河南省卫健委成立河南省第3批支援武汉医疗队的光荣任务,要求汝州市组成医疗分队。

时间就是就是命令。接到通知后,该院护理部主任在医院护理群里边发了一条微信,告知大家该院要马上组织一支支援武汉的一线队伍,要去的地方可能是疫情确诊病例最多,病情最严重的医院。这一条微信发出之后的10分钟时间内,汝州市人民医院护理工作人员报名达到了270多人。

由于要去的地方是重症监护病房,该院从270名护理人员中间挑选出来了一部分有重症医学科的经历,有呼吸专科的经历,并且是政治立场非常坚定的一部分人员,从中筛选10名队员,马上进行了集结。该院党委书记贾红亲自坐镇,亲自指挥全院的职能科室的领导干部,第一时间自发组织起来,到街上去采购了大批的生活用品。同时兵分两路,一路人马及时和卫健委的相关领导取得联系,争取到了到前线去所要使用的7天的防护物资,最大程度上取得了市委市政府以及卫健委高度支持。 

削发上阵:“巾帼英雄”秀发剪留3厘米

17日一天的筹备工作,全部队员没有吃饭。下午1:00准时到平煤神马集团总医院进行了为期两个小时的培训。经过培训后,大家马不停蹄回到汝州人民医院。

都是姑娘们都爱美。晚上,她们主动牺牲了自己的长发,把秀发统统剪的只有3厘米长,然后紧锣密鼓进行防护服的穿脱训练以及自我防护训练,直到晚上12:00,大家才散去。 

“我相信这支队伍虽然说只有10个人,但是我相信他们平常工作中间的表现,我也相信他们的能力,我也相信他们会带着任务去,安安全全回,我也相信他们会把汝州市人民对武汉人民的深情厚谊带过去。”汝州市人民医院党委书记贾红杰表示。

(映象网汝州新闻热线:0375-7071610 ,投稿邮箱:ruzhou@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699 )

文章关键词:汝州 医护人员 驰援 武汉 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

洗耳河街道开展校外托管机构规范管理 洗耳河街道开展校外托管机构规范管理

精品原创

汝州市交通运输局:学习传达全会精神 推动交通运输工作 汝州市交通运输局:学习传达全会精神 推动交通运输工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有