精品原创 > 正文

数百万斤蔬菜滞销 汝州市商务局排忧解难显担当

2020-02-18  来源:映象网

映象网汝州讯(记者 杨增强 通讯员 杜振东)“求助!汝州市纸坊镇石庄菜市场急售白菜100万斤、萝卜100万斤、蒜苗50万斤、包菜100万斤、菠菜20万斤。”日前,汝州市石庄菜市场相关负责人在汝州市生活必需品产销对接平台上发布蔬菜滞销相关信息。“滞销数量巨大,难以相信,是否数字有误?”心存疑虑的汝州市商务局工作人员随即电话联系了石庄菜市场。

据悉,石庄菜市场作为汝州市蔬菜种植大纸坊镇蔬菜对外交易窗口,蔬菜丰产期全镇的蔬菜都会聚集到这里,然后再分销到全国各地。由于受到疫情影响,蔬菜不能及时输送到外地,吧外地车辆由于交通限制也不能及时到汝州采购,便导致了大量滞销。

了解到有关情况后,该市商务局党组书记、局长刘天望迅速带领该局市场保供领导小组到纸坊镇进行调研,并要求商务局要千方百计通过该市商超、市区农贸市场、生鲜便利店、电商平台、网络销售等各种方式,要通过全省商务系统广泛宣传,尽全力以最快速度帮助纸坊人民销售蔬菜,避免老百姓蒙受损失。

一方有难,八方支援;商务一家亲,抗疫心连心。汝州市商务局在全省商务系统转发滞销消息后,省商务厅居中协调联络,平顶山、洛阳、信阳、周口、新乡、三门峡、鹤壁、济源、永城、滑县等各地市商务局迅速转发到各自商贸企业群,并积极协调动员本地大型商超、蔬菜批发企业到汝州进行采购。次日,洛阳市、汝阳县、平顶山市、宝丰县、周口市、三门峡市等企业到该市进行爱心采购。截至目前,经过汝州市商务局的助力,纸坊镇石庄菜市场销售白菜500吨、白萝卜429吨、包菜400吨、蒜苗250吨、菠60吨、胡萝卜52吨,帮助其他乡镇销售蔬菜、水果、鸡蛋,不计其数。该市部分地区蔬菜滞销问题得到显著缓解。

2月14日,汝州市市场发展服务中心石庄菜市场负责人石正贤为该市商务局送来了一封感谢信,感谢商务局为汝州菜农开辟了一条“绿色通道”,解决了菜农的燃眉之急,缓解了产销矛盾。石正贤说道:“你们商务人为了做好疫情期间的生活物资保障工作,不是冲在人员密集的商场超市,就是奔走在各乡镇田间地头,你们和在一线的广大医护工作者一样,都是‘最可爱的人’。”

(映象网汝州新闻热线:0375-7071610 ,投稿邮箱:ruzhou@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699 )

文章关键词:蔬菜 滞销 商务局 担当 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 汝州市夏店镇:扶贫基地150万斤无公害芹菜喜获

    “您购买芹菜 ,就是对陈庄村脱贫攻坚工作的最大支持。”3月18日,在汝州市夏店镇陈庄村清现蔬菜种植基地,驻村第一书记程卡鼎看着100多亩青翠欲滴的时令新鲜芹菜既高兴又担心,现场为销售新鲜芹菜代言。

  • 汝州:捐菜援武汉 挖菜志愿者一呼百应

    3月11日清晨,在汝州市庙下镇于庄村的一片菜地,身穿红马甲的志愿者、党员、贫困户等200多人分散在田间地头,正在收装菠菜,他们划分区域分工明确,用铁锹铲,精细分拣,合作装袋,呈现了一片繁忙景象。

  • 汝州:深度贫困村油菜滞销 求助信息发出不到一

    “陵头镇叶寨村是深度贫困村,目前村里老百姓的油菜滞销5000斤,希望爱心人士能帮助销售!”2月18日上午,党晓叶在汝州旅游协会微信群发出这样一条求助信息,没想到不到一个小时功夫,群众的2500公斤油菜被抢订一空。

  • 数百万斤蔬菜滞销 汝州市商务局显担当

    “求助!汝州市纸坊镇石庄菜市场急售白菜100万斤、萝卜100万斤、蒜苗50万斤、包菜100万斤、菠菜20万斤。”

  • “不能让抗疫一线的同志们没菜吃” 汝州一村主

    请收下,这是俺的一点心意,不能让抗疫一线的同志们没菜吃”,2月9日上午,汝州市夏店镇孔寨村村主任张军将一车装满大葱、芹菜、菠菜、大白菜、胡萝卜等新鲜蔬菜和20箱面包送到了夏店镇政府。

今日热点

洗耳河街道开展校外托管机构规范管理 洗耳河街道开展校外托管机构规范管理

精品原创

汝州市交通运输局:学习传达全会精神 推动交通运输工作 汝州市交通运输局:学习传达全会精神 推动交通运输工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有