精品原创 > 正文

​汝州市河南九峰山景区拟定为国家4A级旅游景区

2019-12-09  来源:映象网

映象网汝州讯(记者 杨增强 实习生 陈震宇)近日,记者从河南省旅游景区质量等级评定委员会获悉,拟确定汝州市河南九峰山景区等11家景区为国家4A级旅游景区,现进入公示期。

依据《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准(GB/T17775-2003)及评定细则,按照《旅游景区质量等级管理办法》相关要求,通过“景区自愿申报、县市逐级推荐、省景评委明查暗访、厅党组集体研究”等程序,河南省旅游景区质量等级评定委员会拟确定汝州市河南九峰山景区等11家景区为国家4A级旅游景区,并予以公示。公示期为2019年12月5日至2019年12月11日。

据了解,该景区由河南九峰山实业有限公司投资建设,规划面积43.33平方公里,总投资24.63亿元,系河南省2015、2016年重点建设项目,汝州市旅游业转型升级工程,九峰山国家级森林公园的核心部分。区域内植被丰富,翠峰绿谷,怪石危崖,奇峡碧水,天然溶洞,保存有最早的楚长城及张湾文化遗址。被称为:“天然避暑天堂,地质彩岩奇观,浓缩山水画廊,春秋战国文苑”。

(映象网汝州新闻热线:0375-7071610 ,投稿邮箱:ruzhou@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699 )

文章关键词:汝州 景区 评定 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 汝州法院为全市营商环境建设提供司法保障

    自3月6日至11日,汝州市法院党组书记、院长杨长坡率先垂范,其他班子成员分成六组,分别带领相关部门负责人及部分员额法官深入律师事务所、辖区企业、公司进行走访调研,就优化营商司法环境征求意见、建议。

  • 汝州引进项目确保贫困户搬迁后稳增收

    3月12日一大早,贫困户张好霞匆匆来到汝州市夏店镇政府大院,走上工作岗位开始打扫卫生,忙碌而幸福的一天开始了。

  • 汝州磨石村:种下菊花 开出“幸福”

    “每株之间要留足距离,注意不要伤到根部。”3月25日,在汝州市寄料镇磨石村杭白菊种植基地,几名村民正挥动锄头排乱除草、分株育苗,技术人员现场悉心指导,身后远远铺开的杭白菊枝嫩叶绿,在春风中摇曳。

  • 汝州谷清波:扶贫无小事 细微之处见真情

    “当时外面下着雨,我说让清波稍等会吃点饭再走,他说超市没人,别人再要东西不方便,放下盐就走了,给我感动的不像,你们可得表扬表扬他。”3月26日下午,汝州市钟楼街道程楼社区建档立卡贫困户杨晓燕对扶贫办同志谈及驻村工作队队员谷清波雨中送盐的一幕时感激之情溢于言表。

  • 汝州特邀贾云峰为城市品牌定位出谋划策

    3月26日,汝州市组织召开汝州市全域旅游推进暨城市品牌推广宣讲会,对今年的全域旅游示范区创建、乡村旅游发展等重点工作进行安排和部署,并邀请德安杰环球顾问集团总裁贾云峰对汝州市城市品牌策划方案进行宣讲。

今日热点

洗耳河街道开展校外托管机构规范管理 洗耳河街道开展校外托管机构规范管理

精品原创

汝州市交通运输局:学习传达全会精神 推动交通运输工作 汝州市交通运输局:学习传达全会精神 推动交通运输工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有