精品原创 > 正文

2019中国·汝州第二届红叶旅游文化节即将开幕

2019-10-15  来源:映象网

映象网汝州讯(记者 杨增强 通讯员 尚红勋  杜明)又是一年金秋时节,汝州已成了五彩斑斓的世界,让人目不暇接。10月15日,映象网记者从汝州市获悉,“多彩汝州 红遍中原”2019中国·汝州第二届红叶旅游文化节定于10月19日上午在大峪镇开幕。届时大峪又将是一片赏红叶、观秋景的绝佳之地,四方友人尽可体验“人在画中游”的自然之美。

据悉,本届红叶节内容丰富、活动众多,广大游客可观赏红叶,可探访古寨;可品特色美食,可游山水美景;可参与田间野趣,可体验民风民俗;可参与“帐篷节”,感受野外露营的乐趣。红叶的主要观赏点在观音堂、南天门、火石沟、梁家寨等地,观赏期从10月中下旬起至11月上旬。

据了解,近年来,汝州市委、市政府坚持把旅游扶贫作为产业扶贫的重要抓手,把乡村旅游作为精准扶贫的重要途径,把解决更多贫困人口就业作为旅游发展的重点方向,大力实施旅游项目建设扶贫工程、促进越来越多的贫困乡村和群众,通过旅游实现脱贫致富。大峪镇将目光瞄准生态旅游,结合丰富的自然资源,全力打造红叶节、杏花节等生态旅游品牌,每年吸引大量省内外游客前来观光游览。小小红叶浓缩着当地推进绿色发展的实践,也带动了一方百姓致富,过上好日子。

(映象网汝州新闻热线:0375-7071610 ,投稿邮箱:ruzhou@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:汝州 红叶 旅游 文化节 开幕 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

汝州风穴寺景区被评为3钻智慧景区 汝州风穴寺景区被评为3钻智慧景区

精品原创

汝州市安全用药宣传活动走进洗耳河街道南关社区 汝州市安全用药宣传活动走进洗耳河街道南关社区

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有