精品原创 > 正文

汝州市临汝镇再次晋入全国千强乡镇

2019-10-11  来源:映象网

映象网汝州讯(记者 杨增强 通讯员 李玉梅)近日,2019年度全国综合实力千强镇名单出炉,汝州市临汝镇,再次进入千强镇榜单,较2018年晋升2个位次,位居960名。

临汝镇地处汝州、汝阳、伊川三县(市)交界,素有汝州“西大门”之称,总面积73.8平方公里,辖24个行政村,45个自然村,7.3万人。临汝镇文化积淀厚重、自然资源丰富、区位交通便捷、社会环境和谐,近年来通过全镇上下的不懈努力,先后获得全国重点镇、国家经济发达镇、国家卫生乡镇、河南省经济发达镇行政管理体制改革试点镇、河南省“五好”乡镇党委、河南省园林乡镇、省人民满意公务员示范单位、省精神文明创建工作先进村镇等荣誉称号。

2017年,临汝镇首次进入“全国综合实力千强镇”,排名973位。2018年为962位。

2019年,临汝镇在市委、市政府的正确领导下,确定了“坚持以基层党建为统领,以压实镇村两级主体责任为核心,以‘三大主体’工作和‘三大建设年’活动为抓手,以打造区域性商贸重镇、经济强镇、文化名镇为目标,敢于担当、务实重干、创优环境、全面发展,为汝州建设山水宜居绿城增光添彩”的工作思路;明确了“努力打造区域性商贸重镇、经济强镇、文化名镇”的工作目标;树立了“党建统领,绿色发展,稳中求进”的工作基调;提出了“坚守底线不出事,经济发展再出彩,项目建设有突破,整体工作上台阶”的工作要求。全镇上下强化组织领导,自我加压奋进,统筹做好各方面工作。

2019年上半年,虽然受经济下行压力影响,但是全镇通过加快结构调整、技术创新、降本增效,把不利因素降到最小限度。上半年规模以上工业增加值增长率完成13%,同比增长12%;限额以上批发零售完成1.5亿元,同比增长18%;规上服务业营业收入完成1.2亿元,同比增长16%;固定资产投资增长完成14%;招商引资完成6.3亿元,省外资金4.5亿元。先后引进亿元以上莱顿庄园项目、三全畜牧产业园建设项目、天瑞水泥集团有限公司年产200万吨骨料线建设项目、汇迪面业二期项目、汝州盘龙山樱桃产业园项目、有机蔬菜基地项目等。

(映象网汝州新闻热线:0375-7071610 ,投稿邮箱:ruzhou@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:临汝镇 榜单 晋升 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

汝州市住建局举行献爱心捐款活动 汝州市住建局举行献爱心捐款活动

精品原创

汝州市交通运输局召开党建工作述职评议大会 汝州市交通运输局召开党建工作述职评议大会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有