精品原创 > 正文

汝州市临汝镇再次晋入全国千强乡镇

2019-10-11  来源:映象网

映象网汝州讯(记者 杨增强 通讯员 李玉梅)近日,2019年度全国综合实力千强镇名单出炉,汝州市临汝镇,再次进入千强镇榜单,较2018年晋升2个位次,位居960名。

临汝镇地处汝州、汝阳、伊川三县(市)交界,素有汝州“西大门”之称,总面积73.8平方公里,辖24个行政村,45个自然村,7.3万人。临汝镇文化积淀厚重、自然资源丰富、区位交通便捷、社会环境和谐,近年来通过全镇上下的不懈努力,先后获得全国重点镇、国家经济发达镇、国家卫生乡镇、河南省经济发达镇行政管理体制改革试点镇、河南省“五好”乡镇党委、河南省园林乡镇、省人民满意公务员示范单位、省精神文明创建工作先进村镇等荣誉称号。

2017年,临汝镇首次进入“全国综合实力千强镇”,排名973位。2018年为962位。

2019年,临汝镇在市委、市政府的正确领导下,确定了“坚持以基层党建为统领,以压实镇村两级主体责任为核心,以‘三大主体’工作和‘三大建设年’活动为抓手,以打造区域性商贸重镇、经济强镇、文化名镇为目标,敢于担当、务实重干、创优环境、全面发展,为汝州建设山水宜居绿城增光添彩”的工作思路;明确了“努力打造区域性商贸重镇、经济强镇、文化名镇”的工作目标;树立了“党建统领,绿色发展,稳中求进”的工作基调;提出了“坚守底线不出事,经济发展再出彩,项目建设有突破,整体工作上台阶”的工作要求。全镇上下强化组织领导,自我加压奋进,统筹做好各方面工作。

2019年上半年,虽然受经济下行压力影响,但是全镇通过加快结构调整、技术创新、降本增效,把不利因素降到最小限度。上半年规模以上工业增加值增长率完成13%,同比增长12%;限额以上批发零售完成1.5亿元,同比增长18%;规上服务业营业收入完成1.2亿元,同比增长16%;固定资产投资增长完成14%;招商引资完成6.3亿元,省外资金4.5亿元。先后引进亿元以上莱顿庄园项目、三全畜牧产业园建设项目、天瑞水泥集团有限公司年产200万吨骨料线建设项目、汇迪面业二期项目、汝州盘龙山樱桃产业园项目、有机蔬菜基地项目等。

(映象网汝州新闻热线:0375-7071610 ,投稿邮箱:ruzhou@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:临汝镇 榜单 晋升 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 汝州市临汝镇组织贫困户种植樱桃树 携手迈上致

    12月3日下午,汝州市临汝镇组织机关全体人员、村两委干部、帮扶责任人等与全镇有劳动能力的贫困户一起在临汝镇樱桃产业扶贫基地共同种植樱桃树苗。

  • 汝州市临汝镇开展“缅怀革命先烈、传承红色基因

    11月28日上午,汝州市临汝镇组织机关党总支党员干部40余人到陵头镇段村桃花谷爱国主义教育基地,开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”主题党日活动。

  • 汝州市临汝镇组织开展2019年冬季义务植树活动

    11月22日上午,临汝镇机关全体人员联合市政府办公室、市发改委单位干部职工在临汝镇狮子张村樱桃产业扶贫基地开展了植树活动。

  • 汝州市临汝镇走访慰问贫困户 真情帮扶送温暖

    11月20日一早,汝州市临汝镇人民政府大院里一番热闹景象,这一天是为贫困户“圆梦”的日子,各项生活日用品、小电器、药品已经准备齐全,由各帮扶责任人清点无误后装车出发送往贫困户家中。

  • 汝州市临汝镇樱桃产业扶贫基地:打造特色产业

    据了解,临汝镇贫困户涉及21个行政村56户,居住分散,老弱病残占比大,劳动力弱,自我发展能力不强。在 脱贫攻坚工作开展以来,为确保全镇贫困户能够脱贫致富,同时保证脱贫质量,降低返贫风险,临汝镇党委政 府大力发展扶贫产业,通过来料加工、公益性岗位、特色农作物种植等多种方式变传统“输血式”扶贫为“造 血式”扶贫,保证贫困户收入稳定增长。

今日热点

汝州市法院开展送法进军营宣传活动 汝州市法院开展送法进军营宣传活动

精品原创

汝州市水利局驻村工作队开展冬季公益助学活动 汝州市水利局驻村工作队开展冬季公益助学活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有