精品原创 > 正文

车主为接老人紧急转院违停 汝州城管人性化执法获赞

2019-07-15  来源:映象网

映象网汝州讯(记者 杨增强 通讯员 高震宇 庄金彪)7月10日上午10时许,汝州市城市管理局静态交通管理大队执法人员巡查至市朝阳路与福盈街交叉口向北约50米处时,发现一辆白色机动车违规停放在机动车车道内,对其他车辆正常通行造成影响。在经寻找车主未果后,执法人员随即对该车进行了拍照、落锁固定证据。

当执法人员正准备开具《违章停车告知单》时,只看见车主急急忙忙地从远处跑了过来。“家中有老人生病住院,现在老人病情恶化,急需转送到郑州市人民医院救治,我一时着急,就把车辆停放在了行车道内,我现在知道我的行为已经构成违章了!真的对不起!”面对执法人员的询问,车主立即拿出了转院证明。

鉴于车主能及时到达现场,并认识到违停的错误行为,执法人员在向其讲解了相关的法律法规后,当场进行了行政指导,对该车辆给予放行。车主听后万分感谢,表示今后一定会严格遵守交通规定,做到文明出行、文明停车。

此刻,围观群众无不称赞执法队员的人性化执法。

(汝州新闻热线:0375-7071610 ,投稿邮箱:ruzhou@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:违停 城管 人性化 执法 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 汝州市城市管理局开出首张绿化带违停罚单

    5月8日,汝州市城市管理局执法人员向一位车主开具了《行政处罚事先告知书》,对其侵占绿地停车的行为罚款1000元。据悉,这是该局首次针对违反《河南省城市绿化实施办法》进行的立案处罚。

今日热点

汝州市举办“新时代好少年”表彰 汝州市举办“新时代好少年”表彰

精品原创

汝州市对公共广场、商场超市、商业示范街创文工作进行督导 汝州市对公共广场、商场超市、商业示范街创文工作进行督导

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有