精品原创 > 正文

汝州法院积极为全市营商环境建设提供司法保障

2020-03-12  来源:映象网

映象网汝州讯(记者 杨增强 通讯员 刘雪 宋佳)为贯彻落实上级法院营商环境建设工作推进会会议精神,3月5日,汝州市人民法院召开党组扩大会,对优化营商环境工作进行安排部署,自3月6日至11日,汝州市法院党组书记、院长杨长坡率先垂范,其他班子成员分成六组,分别带领相关部门负责人及部分员额法官深入律师事务所、辖区企业、公司进行走访调研,就优化营商司法环境征求意见、建议。

汝州法院班子成员首先走访了汝州市法律援助中心、河南科序律师事务所、河南景红律师事务所、河南星灿律师事务所、河南神鹰律师事务所和京师(汝州)律师事务所等六家律师事务所,就优化营商环境进行深入交流座谈,参加座谈的律师结合自身执业经历和社会群众的反映,对法院工作提出了简化立案程序、畅通立案渠道、对困难企业适当减免诉讼费、加大对被执行人企业的执行力度、利用信息化解决案多人少的矛盾等12条意见、建议。通过调研,双方就如何营造廉洁、便民、公正、透明的司法环境有了更加明确的方向。

在走访企业、公司的过程中,汝州法院领导按照《汝州市法院营商司法环境调查问卷》的要求,详细了解企业、公司的司法需求和对法院工作的意见、建议。企业公司负责人就立案、执行、知识产权保护、破产重整、“送法进企业”等方面提出了21条意见和建议。

法治是最好的营商环境,营造更好更优的法治化营商环境,对激发企业活力、推动经济发展至关重要。汝州法院将主动作为,履职尽责,充分发挥司法职能,为全市营商环境建设提供司法保障。

(映象网汝州新闻热线:173 3753 0036,投稿邮箱:ruzhou@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699 )

文章关键词:法院 司法 保障 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 汝州市法院召开2020年党风廉政建设和反腐败工作

    4月1日下午,汝州市人民法院在一号审判庭召开2020年党风廉政建设和反腐败工作电视电话会议,安排部署2020年汝州法院党风廉政建设和反腐败工作。

  • 汝州法院召开2020年工作会议

    4月1日下午,汝州市人民法院召开2020年工作会议,汝州法院党组书记、院长杨长坡出席会议并讲话,在家班子成员和部门正副职在一号审判庭参加会议,其他干警利用云视讯平台参加会议。

  • 汝州法院一“封”到底 失信人主动履行判决

    据了解,汝州市法院疫情期间执行工作不放松,“线上线下”双查控,及时采取“失信限高”,确保案件顺利执结,有效保障了申请执行人的合法权益。

  • 汝州法院四项措施做好疫情防控时期审务督察工作

    为有效满足疫情防控期间人民群众司法需求,严防在疫情防控、审判执行、司法作风、队伍管理等方面出现问题,切实发挥审务督察工作在疫情防控时期强化监督检查、服务打赢疫情防控阻击战的职能作用,汝州法院积极作为,采取四项措施稳慎有效做好疫情防控时期审务督察工作。

  • 法院执行措施显“神通” 被执行人主动履行求“

    “鲁法官,这下我的房子、银行卡账户、公积金账户能解封了吗?限制高消费也能给我取消了吗?我真是有急事,这些措施对我的影响太大了,请你们一定要尽快解除”,被执行人史某问到。3月25日,在汝州市人民法院执行局,一起借款合同纠纷案件当场履行完毕。

今日热点

洗耳河街道开展校外托管机构规范管理 洗耳河街道开展校外托管机构规范管理

精品原创

汝州市交通运输局:学习传达全会精神 推动交通运输工作 汝州市交通运输局:学习传达全会精神 推动交通运输工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有