精品原创 > 正文

【新春走基层】汝州市庙下镇:“流动超市”开村口

2020-02-07  来源:映象网

映象网汝州讯(记者 杨增强 通讯员 任恬璐)2月6日上午,一辆满载新鲜蔬菜的卡车停在了汝州市庙下镇宋王村疫情防控值班卡点前,卡点前值班的村干部马上忙碌了起来,对着清单打起了电话。

“从2月4日起,我们每天通过大喇叭、电话、微信等方式,告知村民,如果需要购买生活物资,每天下午6点报到我这里预约,我统一列出清单,由村里出车统一采购。物资送达后,我再通知村民分批次到检查点领取。前天已采购100多袋面粉发给群众了。”宋王村支部书记李向华说。

随着“封”村“断”路天数的增多,不但居家隔离的重点人员物资出现了短缺,其他群众家里的物资也不同程度地出现了短缺。能不能管住群众不外出,各村的生活服务保障能力成了关键因素。时间不等人,多等一天,群众就多一分不安,工作就多一分被动,汝州市庙下镇的宋王、小寨、于庄、寺上、长张等村两委干部迅速行动起来,联系供货商,统计群众物资需求,采购、分发物资,将“流动超市”开到了村口,解决了本村群众生活上的燃眉之急。

“‘流动超市’既保障了群众的生活物资,能让他们安心居家观察,也避免了外出购买生活必需品所带来的风险,各村都要迅速开起来。疫情一天得不到遏制,我们的‘流动超市’一天就不能停。”镇党委书记韩沛毅说。

(映象网汝州新闻热线:0375-7071610 ,投稿邮箱:ruzhou@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699 )

文章关键词:新春走基层 流动超市 防疫 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 【新春走基层】汝州市夏店镇养殖户陈全海捐猪记

    “过两天我还来送猪肉,让同志们把生活搞好,身体是革命的本钱。”2月7日上午,陈全海把宰好的一头猪送到了汝州市夏店镇政府,让昼夜奔波在抗疫一线的机关干部改善生活。

  • 【新春走基层】汝州:村支部书记变身“外卖小哥

    “王书记家里没有面了,盐和葱也不多了,还得麻烦您买点给我捎过来。”“王书记,有个快递到了,您帮忙取一下吧!”最近这段时间,汝州市庙下镇寺上村支部书记王路要的手机格外繁忙,每天都要接到好几个这样的电话。

  • 【新春走基层】汝州市大峪镇爱心人士和企业捐款

    “大虎叔,我是祥五,我快到村边了,你在哪里,我们见个面……”2月6日下午5时左右,正在汝州市大峪镇龙王村口卡点执勤的村主任王大虎接到了一个电话。

  • 【新春走基层】汝州市钟楼街道:赤心学子志愿服

    2月5日下午近6点,天气阴沉,位于汝州市丹阳东路与幸福渠交叉口西北侧博瑞小区,值班人员依然坚守在岗,街道和社区的两名干部不时走动暖和着身子,只见三名年轻人穿着红马甲,戴着红袖章,一个端坐在桌前负责人员登记,两个在门口并列直立守候,他们以热情的话语,灵动的眼神,负责的态度,从一言一行中传递着爱心和关怀,在志愿服务中汇聚着打好疫情阻击战的信心和力量。

  • 【新春走基层】汝州市紫云路街道:大“疫”面前

    这其中不乏有这样一群最美的“逆行者”,他们连日来不辞辛苦,为辖区父老乡亲的疫情防护工作出谋献策,身体力行投入到疫情防控阻击的最前沿,尽职尽责地用自己的行动和斗志守护一村百姓的生命健康。

  • 【新春走基层】疫情防控一线的组织生活会

    “今天,我们抽这段时间没有客车停靠,大家在一块开个组织生活会......”2月6日上午十点,汝州市洗耳河街道党工委书记韩建国、办事处主任张朝军召集火车站出站口卡点值班的党员们,在大家短暂休息的时间召开了一场组织生活会。

  • 【新春走基层】活跃在抗“疫”一线的“女汉子”

    2月5日一大早,汝州市陵头镇政府工作人员鲁红彦、邢娜娜等人就来到朱沟村、和尚庙村的执勤卡点。简单向村干部询问了昨晚值班情况后,她们就开始忙活起来,认真检查昨晚是否有过往人员登记了,体温计是否能够正常工作,消毒液是否够今天使用......她俩只是陵头镇众多奋战在抗“疫”一线的一份子。

  • 【新春走基层】雪地里的最美“集体照”

    山区村口卡点,白雪覆盖着大地,高高飘扬的党旗鲜艳夺目。几名臂戴红袖章的群众在党员干部带领下有条不紊地忙碌着……

  • 【新春走基层】汝州紫云路街道无死角做好棚改居

    汝州市紫云路街道棚户区改造主要涉及吴洼社区,社区所有拆迁群众安置在云禅大道一侧的临时居民点,安置居民较多共18排107户427人,且居住集中,在管理上有一定的难度,尤其是在此次疫情防控工作中,需要下大功夫无死角无遗漏做好管控。

  • 【新春走基层】汝州市紫云路街道的民兵战“疫”

    “民兵民兵,平时应急,战时应战”。自新型冠状病毒感染疫情蔓延以来,汝州市紫云路街道辖区内各行政村(居)民兵第一时间集结投入到“战疫”中,与各村(居)党员干部24小时轮换执勤,控制进出防疫点的人员,宣传疫情严重性、等,与的党员干部、村医、志愿者门一起勇敢“逆行”,构筑疫情防控安全防线。

今日热点

洗耳河街道开展校外托管机构规范管理 洗耳河街道开展校外托管机构规范管理

精品原创

汝州市交通运输局:学习传达全会精神 推动交通运输工作 汝州市交通运输局:学习传达全会精神 推动交通运输工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有