精品原创 > 正文

国庆执勤途中突遇火情 汝州城管变身救火卫士

2018-10-09  来源:映象网

映象网汝州讯(记者 杨增强 通讯员 李瑶佳 程晓飞)国庆期间,汝州市城市管理局综合执法一大队执勤人员于红涛、张瑞宗巡查至向阳路郑州一中时发现路边绿化带内燃起大火、浓烟四起,由于火势过大,执勤队员靠身边现有的工具难以灭火。

在此危急时刻,执勤队员立刻拨打了火警电话,并打开车辆双闪灯,在周边提示过往行人注意安全,等待消防队员到来。随后,又积极配合消防队员一起将大火扑灭。

次日下午5点左右,该局综合执法三大队郭俊鹏、程晓飞、董浩、赵笑岩4名执勤人员巡查至北环路时,发现江山一号对面洗耳河东岸有烟随风飘,郭俊鹏立即带领执勤人员赶到现场,发现一堆喷绘布正在燃烧。几名执法队员利用车上工具配备的铁锨,用黄土对燃烧物进行覆盖,直至火苗全部扑灭后离开。

(汝州新闻热线:0375-7031119 投稿邮箱:ruzhou@hnr.cn)

文章关键词:国庆 城管 救火卫士 责编:李争

相关阅读 换一换

  • 汝州市司法局国庆节后突击点验社区服刑人员

    10月8日上午9点,汝州市司法局社区矫正中心通过远程视频与现场点验相结合的方式,对全市社区服刑人员进行国庆节后的首次突击抽查点验。

  • 汝州市供电公司:国庆期间电网运行平稳

    10月8日,映象网记者从汝州市供电公司了解到,国庆长假期间汝州全市电力供应充足,电网运行平稳,没有发生影响群众生产生活的限电或停电情况。

  • 汝州市城东污水处理厂国庆假期供水管道破裂抢修

    10月7日虽是节假日,汝州市城东污水处理厂脱泥机房却围满了一群人,维修班班长毛晓博对管道进行最后的紧固工作,其余5人抢修人员有的帮忙递工具,有的忙着清理现场,当管道不再溢水的那刻,大家都松了一口气。

  • 汝州城管“4个常态化”确保国庆期间城市管理秩

    国庆节期间,共处理群众投诉347宗,拆除抢建2宗,劝离流动商贩48起、暂扣3起,清理店外杂物96处,规范店外经营34处,劝阻沿街晾晒15处,清理橱窗广告22处,治理违规宣传24处、清理条幅6条,治理噪音扰民17处,治理非机动车乱停乱放117辆,暂扣2辆,整改施工未设围挡1处。

  • 汝州市法院院长杨长坡国庆节期间慰问加班执行干

    2018年是“基本解决执行难”的攻坚之年、决胜之年,加班加点、日夜奋战已成为执行干警的工作常态,汝州市人民法院的全体执行干警利用国庆假日,加班加点奋战执行工作一线。

  • 汝州市安监局多措并举全力做好国庆期间安全生产

    为认真贯彻落实省、市关于国庆节期间安全生产工作的部署要求,坚决防范遏制各类生产安全事故发生,确保人民群众度过一个平安、祥和、欢乐的节日,汝州市安全监管局认真谋划,精心安排,确保全市国庆期间安全生产形势平稳。

  • 汝州市林业局多措并举全面做好国庆节工作安排

    为保证国庆节假日各方面工作平稳运行,汝州市林业局多措并举全面做好国庆节工作安排。

  • 汝州市临汝镇中秋国庆正风肃纪“不停歇”

    中秋、国庆双节来临,为深入贯彻落实中央八项规定精神,9月23日上午,汝州市临汝镇再次召开了持之以恒正风肃纪确保廉洁过节专题会议,传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“条例”)、进一步强调中央八项规定精神的贯彻执行,机关全体人员参加了会议。

  • 汝州市质监局多举措确保中秋、国庆廉洁过节

    近日,汝州市质监局召开全体干部职工会议,深入贯彻落实汝州市纪委《关于持之以恒正风肃纪确保中秋、国庆廉洁过节的通知》文件精神,确保中秋、国庆廉洁过节。

  • 汝州市钟楼街道织密中秋国庆廉洁过节防控网

    为做好中秋、国庆“双节”期间中央八项规定精神的贯彻落实工作,汝州市钟楼街道工委强化措施,深入贯彻落实党的十九大精神和中央第一巡视组巡视反馈意见,及时为全街道党员干部敲响廉政警钟,着力营造文明和谐、风清气正的节日环境。

今日热点

汝州市煤山街道积分兑换小物品暖人心 汝州市煤山街道积分兑换小物品暖人心

精品原创

汝州市人防办组织全市科级干部和中青年干部开展培训 汝州市人防办组织全市科级干部和中青年干部开展培训

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有