精品原创 > 正文

汝州一男子宿醉后考科目三 被取消当天考试资格

2018-03-14  来源:映象网

映象网汝州讯(记者 杨增强  通讯员 张少格)3月9日下午,在汝州市某驾校科目三考试现场,和其他考生一样,郭某紧张地走进候考室,工作人员突然将其拦下,告知其不能参加考试。原来,工作人员闻到郭某身上有一股很重的酒味,准确地说,是宿醉一夜经过体内发酵的酒味。

RzpRKaoQ..jpg.jpg

工作人员立即将情况告诉考试员,考虑到科目三路考的严肃性,考试员立即对郭某某进行酒精含量检测,经检测,酒精含量达到20mg/100ml。郭某被取消当天考试资格。

据郭某交代,在考试的前天晚上,他约了几个朋友喝酒,因为大家都比较兴奋,也记清楚到底喝了几瓶酒,没想到竟然会耽误第二天驾考。

汝州交警提醒,虽然郭某的酒驾行为没有成为事实,但“喝酒不开车,开车不喝酒”应该成为机动车驾驶人的自觉行动,参加科目三考试的学员更应该自觉遵守,否则就会造成不必要的麻烦。

(汝州新闻热线:0375-7031119 投稿邮箱:ruzhou@hnr.cn)

<上一页 下一页>
文章关键词:宿醉 科目三 考试资格 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

  • 人到中年饮酒需节制 宿醉会随年龄增长而恶化

    【环球网综合报道】据外媒2月6日报道,宿醉会随着年龄的增长而恶化,这已经不是什么秘密了。尽管有很多证据表明宿醉确实会随着年龄的增长而恶化,却很少有具体的科学原理来解释为什么会这样。

  • 消灭宿醉!科学家或已发现解决办法

    英国前政府顾问David Nutt支持药物合成酒精的发明来消除宿醉和阻止饮酒相关的死亡。一旦成功,合成的饮料会具有酒精的相同作用,并且没有任何不良的副作用,包括宿醉和重要器官的损害。

  • 宿醉太难受 3个瑜伽动作轻松搞定

    宿醉者清晨起床后腹部会有不适感,不想食用任何食物。此时,清淡的粥对其有益。而肥腻的食物只会增加肠胃的负担,加强不适感。若不喜欢喝白粥,还可以喝肉汤。

  • 河南固始一机动车驾驶人理论考试作弊被抓

    月9日下午,河南省固始县交警大队考训科在组织机动车驾驶人科目三安全文明考试时,查获一起机动车驾驶人理论考试作弊案件

今日热点

汝州市体育局:精准扶贫 健康先行 汝州市体育局:精准扶贫 健康先行

精品原创

汝州市首届乡村旅游文化节暨汝蓝庄园葡萄采摘节开幕 汝州市首届乡村旅游文化节暨汝蓝庄园葡萄采摘节开幕

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有