精品原创 > 正文

抗疫当急汝州一社区书记突然告“假” 背后缘由让人肃然起敬

2020-02-18  来源:映象网

映象网汝州讯(记者 杨增强 通讯员 刘亮果)“姚书记好,因身上唯一一件衣服刚洗过,现在穿着睡衣不好意思参加今晚会议,我会按照分包领导传达的会议精神坚决抓好疫情防控各项措施落实。”2月16日晚,汝州市钟楼街道组织机关班子成员、各社区两委主干传达贯彻该市疫情防控第二十一次视频调度会会议精神,龙兴社区党支部书记郑渊杰突然告“假”,但他以身作则、全力防“疫”的执着和坚守让所有人肃然起敬。

龙兴社区前身为朝川矿棚改小区,有22栋住宅楼,居民931户3000余人,2019年初,根据省市工作要求移交钟楼街道管理。为进一步加强社区基层党建和各项工作开展,2019年 2月28日,原在朝川矿工会工作的郑渊杰临危受命,委派为社区党支部负责人。一年来,他在基层党建、便民服务等方面狠下功夫,把社区党支部打造成了凝人心聚人气的坚强战斗堡垒。

2020年大年初一,本在家里陪老婆孩子欢度新年的郑渊杰接到办事处紧急电话:“现在新冠肺炎疫情防控形势严峻,赶快到办事处开会。”挂掉电话,他二话没说驱车火速赶到办事处,可怎么也没想到,这一走就是二十多天。

“没想到疫情这么严重,好在咱汝州整体防控措施得力,就是忘了多拿两件衣服了。”谈及疫情防控,郑渊杰略显尴尬地说道,也正是开头为何告“假”的真实写照。

郑渊杰家住平顶山新华区,平时每周都要回去一次,自疫情防控工作开展以来,他自觉主动减少与家人见面,带领社区党员、志愿者冲锋一线,靠前指挥,发动群众,广泛宣传;设立防控卡点,严格出入管理;做好居家观察隔离,劝导群众严禁聚集;提供温情便民服务,保障群众基本生活。特别是面对社区居民在朝川矿工作人员较多、交叉感染风险较大等难题,他与矿区主动对接,协调加派车辆班次,严格落实测温、消毒等防控措施,一项项严防实控的“硬核”举措,把社区打造成了管理有序、和谐稳定的平安社区。

“家里那边也是疫情防控重点区域,能不回就不回了,主要是想着孩子一个人受委屈了。”郑渊杰在工作岗位上倾情奉献,妻子也被派往所在社区开展防疫工作,12岁的孩子吃饭怎么解决,学习能否跟得上,一想起这些,平日里作风硬朗、铁骨铮铮的郑渊杰心里总觉得有所亏欠。

在这场没有硝烟的疫情防控战中,郑渊杰始终把初心写在行动上,把使命落在岗位上,他正以“最美逆行”的姿态,以“舍我其谁”的担当,向着疫情防控的战场前进。就像他给孩子承诺的“待春暖花开,鹰城再相会。”

(映象网汝州新闻热线:0375-7071610 ,投稿邮箱:ruzhou@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699 )

文章关键词:社区书记 疫情 防控 一线 坚守 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 社区书记突然告假 缘由让人肃然起敬

    “姚书记好,因身上唯一一件衣服刚洗过,现在穿着睡衣不好意思参加今晚会议,我会按照分包领导传达的会议精神坚决抓好疫情防控各项措施落实。”

今日热点

洗耳河街道开展校外托管机构规范管理 洗耳河街道开展校外托管机构规范管理

精品原创

汝州市交通运输局:学习传达全会精神 推动交通运输工作 汝州市交通运输局:学习传达全会精神 推动交通运输工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有