精品原创 > 正文

假期游玩景区内遇伤者 汝州人民医院好心医生爱心急救

2019-10-08  来源:映象网

映象网汝州讯(记者 杨增强 通讯员 董仕娟)“这是我的职业,是我的职责,医病救人是一名医生理所应当、义不容辞的事!”网红桥救人的汝州市人民医院骨科三病区的靳松峰医生说起救人的事情、还有点腼腆。

10月3日,汝州市人民医院骨科三病区医生靳松峰国庆节休假期间在网红桥游玩,偶遇一游客受伤。作为一名医生的本能反应,他立马上前询问伤者病情并查体,经过触诊,判断为肘关节脱位不排除合并骨折。同时现场用娴熟的手法给予成功整复关节脱位,伤者疼痛明显减轻。后靳松峰医生又协同家属将伤者送上120急救车住院进行后续治疗。

“当时好担心呀,大家都为这位伤者捏了把汗,幸亏有这位好心医生站出来帮忙。”看着伤者转危为安,在场的人们都松了一口气,连连为靳松峰医生竖起大拇指。

“我今天虽然不上班,但是路上看到这个情况,第一时间还是先救人,伤者躺在地上看着很疼痛的样子,救死扶伤是医生的本职工作,出于本能第一时间我就上去救治伤者了。 ”靳松峰说,平日工作就是救助病人,生活中看到伤者肯定更应该出手帮忙,“救死扶伤不过是我们医生的本职工作罢了,没什么的。”

据介绍,靳松峰就职于汝州市人民医院骨科三病区,从事骨伤科治疗已有13年。熟练掌握四肢、骨盆、脊柱创伤骨折脱位、关节内骨折脱位手法整复外固定及手术内固定治疗等,对运动创伤筋伤的诊断及治疗有丰富经验。

(映象网汝州新闻热线:0375-7071610 ,投稿邮箱:ruzhou@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:游玩 医生 急救 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

市城市管理局:加强永乐街市容秩序管理 市城市管理局:加强永乐街市容秩序管理

精品原创

汝州市领导对重点实地点位创文工作进行督导 汝州市领导对重点实地点位创文工作进行督导

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有