精品原创 > 正文

汝州市林业局森防站积极作为护航春季造林攻坚战

2018-03-12  来源:映象网

映象网汝州讯(记者 杨增强 通讯员 韩少伟)造林工作是林业系统的重头戏,时值春季造林绿化的最佳时机,汝州市各乡镇、街道办事处不负时光,不误农时,积极投身春季植树一线。

在造林工作有序开展的同时,汝州市林业局领导高度重视林木病虫害的防治及春季虫情监测调查工作,森防站工作人员积极作为,与造林指导小组通力协作,聚力美丽、生态新汝州的建设工程。

在有序开展的造林工作中,森防站工作人员制定工作计划,采取检疫员深入造林现场,严把造林苗木质量关;测报员深入各乡镇、街道办事处固定(临时)标准地,持续做好虫情监测调查工作;广泛宣传林木病虫害防治知识,打好后期维护持久战的“森防护航三步走”战略,实地检查造林苗木质量,并与当地群众进行深入沟通,留取对方联系方式,以便后期全方位、多时段地搜集各地虫情发展情况。

<上一页 下一页>
文章关键词:林业局森防站 春季造林 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

今日热点

汝州食药卫士保障端午佳节饮食安全 汝州食药卫士保障端午佳节饮食安全

精品原创

汝州市洗耳河街道三夏生产拉开序幕 汝州市洗耳河街道三夏生产拉开序幕

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有