精品原创 > 正文

汝州市旅游局依法处罚一交友群非法经营旅行社业务

2017-07-03  来源:映象网

  映象网汝州讯(记者 杨增强 通讯员 郭冰冰)  近日,汝州市旅游局根据群众举报,并现场查实,依法对以马某星(网名闲庭信步)为组织人的户外健身娱乐交友群做出行政处罚。

  据了解,6月17日,汝州市旅游局接到根据群众举报,称户外健身娱乐交友盟群非法从事旅游活动。接到举报后,汝州市旅游局立即派出旅游监察执法大队于6月18日早上5:30在世纪华庭南门现场查实马某星组织两辆客车带游客51人外出旅游。经查,马某星以“户外健身娱乐交友盟群”QQ群为载体,组织群众外出旅游,涉嫌未经许可经营旅行社业务,违反了《中华人民共国旅游法》第九章第九十五条的规定。汝州市旅游局经研究决定,给予责任人马某星三千元的行政处罚,并勒令其立即停止违法行为。

  目前,户外健身娱乐交友盟群群主马某星已认识到自己的错误,并足额上交了罚款。

  汝州市旅游局希望全市旅游企业,自觉做到依法经营、诚信经营,共同塑造和维护旅游行业的良好形象,坚决杜绝违法违规行为的发生。同时,汝州市旅游局也告诫非法经营旅游业务的户外组织和个人立即停止违法行为,否则将进行严厉打击!汝州市旅游局真诚提醒广大市民,为了您的安全,出游请选择正规旅行社;如果发现旅游违法违规行为,请第一时间拨打旅游举报热线:(0375)3323456、3330003。汝州市旅游局接到举报后会立即查实违法违规行为,并依法进行处罚。

  汝州市旅游局表示,下一步将进一步加强对户外组织的规范和治理,加大对旅游市场违法违规行为的督导和检查,同时联合政府其他职能部门开展卓有成效的治理行动,进一步加大处罚力度,严格按照国家法律法规规定,加大旅游行业监管,倡导行业自律,引导旅游企业守法、依法、诚信经营,有效推动行业整体服务水平的提升,为汝州市创建全域示范区贡献更大的力量!

  (汝州新闻热线:0375-7031119 投稿邮箱:ruzhou@hnr.cn)


<上一页 下一页>
文章关键词:汝州市旅游局 依法处罚 交友群 非法经营 旅行社业务 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 中共汝州市旅游局党支部换届选举工作圆满完成

    为进一步加强基层党组织建设,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定要求,中共汝州市旅游局机关党支部换届工作会于2017年5月24日在该市旅游局举行。

  • 汝州市旅游局深入开展“一准则、一条例、一规则”学习教育活动

    推进廉政建设,根据省纪委、汝州市纪委要求,汝州市旅游局在全局范围内深入开展《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》集中学习教育活动。

  • 汝州市旅游局认真开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”工作

    为认真贯彻落实汝州市纪委“讲忠诚、守纪律、做标杆”专题会和有关文件精神,进一步增强全局党员干部责任意识、服务意识、纪律意识,汝州市旅游局党组高度重视,立即制定方案并召开会议,在全局迅速动员实施。

  • 汝州市旅游局积极组织开展“五四”青年志愿服务活动

    5月4日,共青团汝州市旅游局支部委员会携青年志愿服务队、文明旅游志愿服务队和团内骨干在汝州市云禅景区开展了“纪念五四运动98周年暨建团95周年”和“引领青春风尚,倡导文明出行”志愿服务活动。

  • 汝州市旅游局积极组织开展“五四”青年志愿服务活动

    5月4日,共青团汝州市旅游局支部委员会携青年志愿服务队、文明旅游志愿服务队和团内骨干在汝州市云禅景区开展了“纪念五四运动98周年暨建团95周年”和“引领青春风尚,倡导文明出行”志愿服务活动。

  • 汝州市旅游局深入推进精准扶贫 积极开展入户走访

    近日,汝州市旅游局局长李慧娟带领叶寨村驻村工作人员开展入户走访工作,与精准扶贫对象面对面交谈,倾听群众心声。

  • 汝州市旅游局深入推进精准扶贫 积极开展入户走访

    近日,汝州市旅游局局长李慧娟带领叶寨村驻村工作人员开展入户走访工作,与精准扶贫对象面对面交谈,倾听群众心声。

  • 【播绿色护家园】汝州市旅游局组织开展义务植树活动

    3月7日上午,汝州市旅游局带领局机关全体干部职工和青年文明旅游志愿联盟、党员志愿者服务队及云禅景区管委会干部职工一同来到骑岭乡小陈村积极开展义务植树活动,以自己的双手,用实际行动助力美丽汝州,为云禅景区营造优美环境。

  • 汝州市旅游局荣获河南省旅游工作单项类先进单位

    近日,汝州市旅游局荣获2016年度河南省旅游工作单项类先进单位,被河南省旅游局授予“2016年度河南省旅游项目招商引资和项目建设先进单位、质监执法先进单位”荣誉称号。

  • 汝州市旅游局积极开展“一张纸献爱心”行动

    “一张纸献爱心”工程是中华慈善总会为响应党中央和政府而发起的一项公益活动,旨在呼吁人们降低纸张使用程度,提高废纸回收利用率,用捐献废纸的形式变废为宝,支持慈善事业。近日,汝州市旅游局将这项公益活动落到了实处,并希望此次行动能够凝聚全局员工的爱心,让爱的河流汇聚成汪洋大海,温暖更多需要帮助的人。

今日热点

汝州市顺利通过省级生态市创建考核验收 汝州顺利通过省级生态市创建考核验收

精品原创

汝州市寄料镇“六个层级”打响今冬明春绿化造林攻坚 寄料镇"六个层级"打响今冬明春绿化造林攻坚

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有